Chargement Évènements
  • Cet évènement est passé

Atelier choucroute, kimchi et lacto-fermentations

janvier 23 @ 6:30 - 9:00

40$

L’automne et l’hiver sont les saisons idéales pour préparer sa choucroute, son kimchi et toutes sortes d’autres recettes de légumes lactofermentés.

Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre, goûter et expérimenter.

Embarquez dans la fabuleuse aventure des fermentations lactiques ! C’est simple, sécuritaire et plein de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie.

Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, tomates, ail, etc.

Le formateur
L’atelier est donné par Jean-Luc Henry, éducateur et entrepreneur spécialisé dans le domaine solutions écologiques. Depuis près de 20 ans, Jean-Luc s’intéresse particulièrement aux domaines de la production alimentaire (permaculture et agriculture à petite échelle), de l’autonomie locale et de la consommation alimentaire durable (alimentation crue, végé/vegan/locale et fermentations). Il a créé et cofondé des projets et entreprises tels qu’Ekopedia.org, le Mouvement des Artisans du Changement, Mycélium et aujourd’hui Révolution Fermentation.

Au menu
– Introduction aux fermentations.
– Comment fermenter ses légumes: matériel, ingrédients, ferments et méthodes.
– Préparation de choucroute.
– Dégustations de fermentations diverses.

Tarif : 40$ +tx / pers.

Vous repartirez avec des recettes, ainsi qu’un bocal de légumes qui fermenteront chez vous.

Apportez de quoi prendre des notes, ainsi qu’un contenant propre (500ml) avec couvercle.

Contactez-nous si vous avez des questions !
jean-luc@revolutionfermentation.com, ou 819-640-2282

Détails

Date :
janvier 23
Heure :
6:30 - 9:00
Prix :
40$
Site Web :
https://www.facebook.com/events/1106054266237120/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
Site Web :
centraleculinaire.ca

Organisateur

Révolution Fermentation
Téléphone :
(819) 481-1378
E-mail :
info@revolutionfermentation.com
Site Web :
https://revolutionfermentation.ca/

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956