Chargement Évènements

Bootcamp Fromager: Jour 1

janvier 26 @ 9:00 - 5:00

480$

Venez découvrir l’univers fascinant de la fabrication de fromage maison sur 2 journées consécutives d’atelier, soit 14h intensives lors de cette nouvelle édition de notre bootcamp fromager. Plus de 12 fromages maison à apprendre à réaliser dans une seule et même fin de semaine avec Philippe, fromager professionnel et Sylvain, expert en fabrication de fromages maison.

À qui s’adresse le bootcamp fromager ? À tous ! Curieux, épicuriens, passionnés, chefs… Nous aborderons les bases de la fabrication fromagère jusqu’aux techniques plus avancées lors de la 2ème journée. Le but est que vous soyez capables en rentrant chez vous, de reproduire toutes les fabrications apprises lors du bootcamp, dans le confort de votre cuisine, sans matériel spécifique de fromagerie. Avec les techniques et recettes apprises, vous serez même capables de reproduire d’autres types de fromages par vous-même, et pourquoi pas, inventer VOTRE propre fromage !

JOUR 1 – Samedi 26/01/2019 – 9h00/17h00

Cette première journée sera dédiée à la découverte de la fabrication de fromages maison avec des fromages frais (ne nécessitant pas d’affinage). Nous aborderons le rôle des ferments et de la présure ainsi que les différentes étapes de la fabrication de fromage frais (maturation, emprésurage, décaillage, moulage, cheddarisation, égouttage, salage, pressage, conservation/affinage…). Voici les fromages maison que vous allez apprendre à réaliser :

  • Ricotta fraîche (+ démonstration ricotta salata, version salée et affinée)
  • Mozzarella (+ démonstration burrata, mozzarella au coeur crémeux)
  • Fromage frais moulé à la louche (+ démonstration fromage à la crème/chèvre frais en crottin ou buchette)
  • Fromage en grains (+ démonstration cheddar en bloc)

Détails

Date :
janvier 26
Heure :
9:00 - 5:00
Prix :
480$
Catégories d’Évènement:
,
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/fr/store/ateliers/bootcamp/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
Site Web :
centraleculinaire.ca

Organisateur

Les Ateliers Fromagers
Téléphone :
4383882208
E-mail :
allo@ateliersfromagers.com
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956