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Brie triple crème & fromage à la crème

avril 17 @ 6:00 - 9:30

Pour ce nouvel atelier en groupe, tout en douceur et volupté, nous vous apprendrons d’abord à faire un fromage maison de type brie triple crème.

Imaginez un brie classique encore plus généreux ! Onctueux et doux en bouche, arborant des arômes de crème, de champignon frais et de noisette, vos invités succomberont devant votre fromage maison. Vous pourrez choisir de le faire affiner plus longtemps pour une saveur plus prononcée. Vous apprendrez les techniques de réalisation maison de ce fromage à pâte molle et croûte fleurie, pour que vous puissiez le réaliser chez vous, avec votre propre matériel de cuisine et du lait d’épicerie. Maturation, caillage, décaillage, moulage, égouttage, salage & affinage maison… n’auront plus de secrets pour vous !

En seconde partie d’atelier, nous vous montrerons comment réaliser du fromage à la crème maison, à tartiner, à déguster tel quel, nature, ou avec des herbes et des épices. Un pur bonheur gustatif sans aucun additif comparé à la version industrielle que tout le monde connait !

Détails

Date :
avril 17
Heure :
6:00 - 9:30
Catégorie d’Évènement:
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/fr/store/ateliers/brie-triple-creme-et-fromage-a-la-creme-1704/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
Site Web :
centraleculinaire.ca

Organisateur

Les Ateliers Fromagers
Téléphone :
4383882208
E-mail :
allo@ateliersfromagers.com
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956