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Camembert & Beurre maison

décembre 4 @ 6:00 - 9:30

$79.99

Certainement parmis les fromages les plus connus au monde, les fromages de type camembert sont aussi un bon moyen de se lancer dans la fabrication de fromages affinés à la maison car ils ne nécessitent pas de soins durant l’affinage (seulement des retournements). Vous apprendrez à réaliser un fromage de type camembert, pâte molle et croute fleurie. Nous vous apprendrons également comment le faire affiner chez vous à la maison. Ce fromage arrive à maturité en 21 jours d’affinage environ. Juste à temps pour que vous puissiez en faire pour les fêtes de fin d’année 😉
Dans la 2ème partie de l’atelier, nous vous montrerons comment faire votre propre beurre de culture en faisant fermenter de la crème pasteurisée d’épicerie avec des ferments.
Quelle différence entre le beurre standard et le beurre de culture ? Le premier est fabriqué en faisant centrifuger de la crème tout simplement. Nous vous apprendrons la 2ème façon, en ajoutant des ferments à la crème pour obtenir un beurre plus acidulé, avec plus d’aromes. Beurre nature, beurre salé, beurre demi-sel, beurre à l’ail, tout est possible ensuite ! Retrouvez le goût du beurre d’antant.

Détails

Date :
décembre 4
Heure :
6:00 - 9:30
Prix :
$79.99
Catégorie d’Évènement:
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/fr/store/ateliers/camembert-beurre-maison/

Organisateur

Les Ateliers Fromagers
Téléphone :
4383882208
E-mail :
allo@ateliersfromagers.com
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
Site Web :
centraleculinaire.ca

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956