Chargement Évènements

Gouda & Fromage à la crème

octobre 18 @ 6:00 - 9:30

$79.99

Parmi les fromages les plus connus au monde, on retrouve les types gouda. Originaire de Hollande, c’est un fromage très ancien, car déjà fabriqué au VIe siècle dans de petites fermes aux alentours du village de Gouda. On en trouve aujourd’hui dans le monde entier.

Lors de cet atelier en groupe, vous apprendrez les techniques de réalisation d’un fromage maison de type gouda, fromage à pâte pressée non cuite, pour que vous puissiez le réaliser chez vous, avec votre propre matériel de cuisine, d’affinage et du lait d’épicerie. Affiné 50 à 60 jours, ce fromage a un goût doux et fruité, une pâte ferme et elastique. Affiné plus longtemps, la saveur sera plus relevée et la texture de la pâte plus ferme voire friableNous vous donnerons toutes les astuces pour que vous puissiez le faire affiner chez vous à la maison. C’est possible, et sans matériel professionnel bien entendu.
En seconde partie d’atelier, nous vous montrerons comment réaliser du fromage à la crème maison, à tartiner, à déguster tel quel, nature, ou avec des herbes et des épices. Un pur bonheur gustatif sans aucun additif comparé à la version industrielle que tout le monde connait !

Détails

Date :
octobre 18
Heure :
6:00 - 9:30
Prix :
$79.99
Catégorie d’Évènement:
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/fr/store/ateliers/gouda-fromage-a-la-creme/

Organisateur

Les Ateliers Fromagers
Téléphone :
4383882208
E-mail :
allo@ateliersfromagers.com
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
Site Web :
centraleculinaire.ca

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956