Chargement Évènements
  • Cet évènement est passé

Les Ateliers Fromagers: Ricotta et Mozzarella

janvier 9 @ 6:00 - 9:30

Voici l’atelier parfait pour commencer à apprendre les rudiments de la fabrication de fromage maison ! Vous y apprendrez à réaliser un fromage de type ricotta fraiche maison pouvant être dégustée nature, sucrée, salée, ou cuisinée dans vos recettes. Un délice ! Nous vous montrerons aussi comment réaliser la ricotta salata (secca, stagionata), version salée, ferme et affinée de la ricotta classique qui peut être dégustée en tranche ou être râpée. Elle se conserve et s’affine plusieurs semaines au réfrigérateur classique de la maison.

Vous apprendrez également à réaliser de la mozzarella maison, fromage à pâte filée, qui agrémentera parfaitement vos recettes, vos pizzas ou vos salades. Nous vous montrerons même comment réaliser facilement votre burrata maison(mozzarella au coeur crémeux), et nous vous parlerons des différents autres types de mozzarella.

Détails

Date :
janvier 9
Heure :
6:00 - 9:30
Catégories d’Évènement:
,
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/fr/store/ateliers/ricotta-salata-mozzarella-burrata-090119/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
Site Web :
centraleculinaire.ca

Organisateur

Les Ateliers Fromagers
Téléphone :
4383882208
E-mail :
allo@ateliersfromagers.com
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956