
- Cet évènement est passé
Manipulation d’aliments 101 – MAPAQ
avril 21 @ 9:30 - 1:30
$90.00Évènement Navigation
Pôle alimentaire : Les basiques d’une entreprise alimentaire
Vous lancez ou envisagez de lancer une entreprise en alimentation? Besoin d’une certification MAPAQ pour passer au prochaine étape?
Nous avons les formations essentielles du MAPAQ pour vous.
Ces ateliers sont offerts en partenariat avec nos amis à la Centrale culinaire, espace de travail collaboratif pour les entrepreneurs alimentaires.
Description:
Ce premier volet sera destiné aux différents employés qui manipulent des aliments dans le but de garder l’innocuité de ceux-ci. La formation portera sur :
– la qualité et la composition des aliments des aliments
– quelques notions de microbiologie en lien avec les bactéries pathogènes
– les différentes contaminations croisées possible au sein de l’entreprise
– l’hygiène corporelle des employées
– le nettoyage et la désinfection des ustensiles de travail
– Les notions des 5 M- Matière, Main d’œuvre, Méthode, Matériel, Milieu
Test pour la certification inclus
Collaboration entre Parler la Bouche plein, Récolte et Centrale Culinaire