Chargement Évènements

Type Reblochon

novembre 8 @ 6:00 - 9:30

$79.99

On connait bien le Reblochon comme compagnon indissociable de la célèbre tartiflette, mais c’est surtout un très bon fromage de plateau de dégustation, avec une saveur douce et un léger goût de noisette. Pour ce nouvel atelier, nous vous proposons d’apprendre à réaliser un fromage maison de « type reblochon ».

Lors de cet atelier en groupe, vous apprendrez les techniques de réalisation maison de ce fromage à pâte pressée non cuite et croute lavée, pour que vous puissiez le réaliser chez vous, avec votre propre matériel de cuisine, d’affinage et du lait d’épicerie. Maturation, caillage, décaillage, moulage, pressage, salage, séchage, affinage, lavage… n’auront plus de secrets pour vous ! 

Nous vous donnerons toutes les astuces pour que vous puissiez le faire affiner chez vous à la maison. C’est possible, et sans matériel de fromagerie bien entendu.

Détails

Date :
novembre 8
Heure :
6:00 - 9:30
Prix :
$79.99
Catégorie d’Évènement:
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/fr/store/ateliers/reblochon/

Organisateur

Les Ateliers Fromagers
Téléphone :
4383882208
E-mail :
allo@ateliersfromagers.com
Site Web :
https://www.ateliersfromagers.com/

Lieu

Centrale Culinaire
5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada
+ Google Map
Site Web :
centraleculinaire.ca

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956