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mai 2018

Slow Entomo : insectes au menu // Insects on the menu!

mai 23 @ 6:00 - 10:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

L’Alliance Slow Food des Chefs du Canada vous convie à un évènement exclusif, Slow Entomo, organisé dans le cadre de la semaine des insectes comestibles en compagnie du chef invité, José Carlos Redon, Chef membre de l’Alliance Slow Food des Chefs au Mexique et producteur d’insectes comestibles durables. Les chefs et cheffes de l’Alliance vous proposent un souper gastronomique de cinq services créée spécialement pour vous démontrer que l’entomophagie, c’est d’abord délicieux. Alors laissez-vous guider pour sortir de votre zone…

$70.00
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Insectes comestibles: Édition crème glacée!

mai 24 @ 5:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans le cadre de la SEMAINE DES INSECTES COMESTIBLES, venez goûter aux crèmes glacées artisanales qui mettent en vedette les insectes! Que vous soyez curieux à essayer votre premier grillon ou que vous soyez déjà initiés, Maurín – Traiteur Local & de Saison et chef invité JC Redon prépareront des creme glacées maison avec des ingredients de saison. Ils vont circuler à travers les parcs dans le Plateau et Mile End sur vélo pour vous faire déguster les crèmes glacées;…

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Soirée d’industrie – insectes comestibles

mai 26 @ 6:00 - 11:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans le cadre de la SEMAINE DES INSECTES COMESTIBLES, venez découvrir le monde d’insectes dans la cuisine! Cette soirée est dédiée aux professionnels de l’industrie de restauration. Des producteurs et entrepreneurs d’insectes comestibles seront sur place pour présenter leurs produits. Maurín – Traiteur Local & de Saison et chef invité JC Redon prépareront des bouchées où les insectes seront en vedette. $15 dégustation de 3 bouchées $5-7 breuvages (cocktail, bière, vin)

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Exploration des céréales locales: atelier pain, pâtes & céréales

mai 28 @ 5:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Venez découvrir les céréales et produits céréaliers dérivés du québec. L’avoine nue, le riz sauvage, le sarrasin, le seigle et l’indétrônable blé vous seront présentés

$80.00
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juin 2018

Pesto & sauces à spaghetti par Académie Végétale

juin 5 @ 6:30 - 7:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Envie de varier de la sauce à spag de votre grand-mère (qui est la meilleure, bien sûr, c’est évident) ? En 1h, nous vous présentons 3 recettes très faciles à reproduire : – Sauce carbonara végétale – Pesto aux amandes et roquette – Sauce aux champignons pad thaï

$30.00
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Soupes d’été par Académie Végétale

juin 5 @ 7:45 - 8:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Apprenez à cuisiner 3 recettes de soupes rapides aussi rafraîchissantes que délicieuses !

$30.00
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Boîtes à lunch et salades par Académie Végétale

juin 6 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Manger sainement à la job, ce n’est pas toujours facile. Ce cours vous donnera plein d’idées pour varier vos salades et concocter des boîtes à lunch nourrissantes et délicieuses : – Rouleau de quinoa au chutney de mangue et coriandre – Sandwich de pain germé au tempeh et tsatziki végétal – Poke bowl au riz de chou-fleur – Taboulé libanais – Salade de carottes à l’orange – Tagliatelles à la japonaise – Salade de pommes, céleri et crème de cajou

$95.00
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Kombucha et fermentation

juin 7 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Technique ancestrale, la fermentation permet d’enrichir notre alimentation grâce à une abondante teneur en enzymes et probiotiques. Ce cours vous permettra de comprendre la santé de l’intestin, les bienfaits des probiotiques et de prébiotiques, d’en apprendre plus sur l’histoire de la fermentation et de découvrir de nombreuses recettes faciles à reproduire chez vous : – kombucha – kéfir d’eau – yogourt de noix – fromage de noix – choucroute – kimchi (choucroute épicée coréenne)

$95.00
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Cuisiner les grains sans gluten par Académie Végétale

juin 11 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans santé, il y a variété! (Re)découvrez l’amarante, le kasha, le quinoa, la polenta, le millet et le riz sauvage. Consistants, digestes, versatiles et délicieux, ces grains vous offriront une très bonne alternative pour manger sainement tout en restant gourmand. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits de ces grains sans gluten, de comprendre les effets du gluten sur l’intestin et d’apprendre de nombreuses recettes vous permettant de varier du blé : – Velouté de tomate à l’amarante –…

$95
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Jus, smoothies et laits de noix par Académie Végétale

juin 12 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Quelle différence entre les jus et les smoothies ? Quand faut-il privilégier l’un ou l’autre ? Quels sont les bienfaits des laits de noix ? Un très beau cours pour répondre à toutes vos questions, découvrir de délicieuses recettes et faire un atelier d’improvisation en équipe.

$95.00
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956