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Cuisiner au déshydrateur par Académie Végétale
Découvrez toutes les possibilités que celui-ci vous offre pour créer des plats gastronomiques à peu de frais… Un cours croquant qui vous fera craquer! Ce cours vous donnera les avantages de la déshydratation, ainsi que de nombreuses idées de plats déshydratés : – Chips de kale – Craquelins aux oignons – Granola et biscuits – Boulettes à burger – Sauté de légumes – Cuir de fruits – Crêpes à la banane
Détox de printemps
3 heures pour démystifier la détox et apprendre comment en faire une qui soit adaptée à votre état de santé et votre rythme de vie. Ce cours vous permettra de comprendre le fonctionnement de vos organes éliminatoires, de savoir quand faire une détox ou pas, et de vous donner plusieurs idées de détox pour pouvoir choisir celle qui vous convient le plus.
Apprenez à faire vos pâtes fraîches par Workshop People
Il vous est impossible d’aller en Italie manger de délicieuses pâtes fraîches ? Fini l’achat de pâtes en supermarché et bonjour le fait-maison. Vous apprendrez à faires de fabuleuses pastas tendres et fraîches lors de cet atelier. Gnocchis à la purée de courge, à la pomme de terre, à la ricotta ou encore des orecchiettes mais aussi des cavatellis sont au menu de cet atelier. Ces recettes seront accompagnées d’une sauce cacio et pépé ou sauge, parmesan & citron. Ce…
Dosa & Idli
Learn to make dosa and idli, dhal and coconut sambals from scratch. Will include South Indian-style « breakfast. » BYOB. Gluten-free. Vegetarian friendly.
Ricotta & Mozzarella
Voici l’atelier parfait pour commencer à apprendre les rudiments de la fabrication de fromage maison ! Vous y apprendrez à réaliser un fromage de type ricotta fraiche maison pouvant être dégustée nature, sucrée, salée, ou cuisinée dans vos recettes. Un délice ! Nous vous montrerons aussi comment réaliser la ricotta salata (secca, stagionata), version salée, ferme et affinée de la ricotta classique qui peut être dégustée en tranche ou être râpée. Elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Vous apprendrez…
Cours d’introduction par Académie Végétale
Ce cours gratuit (oui oui, gratuit) démystifiera les bases de l’alimentation saine et vous incitera à atteindre votre plein potentiel santé en ajoutant de la vie à votre assiette. Gratuit
Atelier Gins Québécois à l’apéro
“Une petite “shot” de Gin? Ça règle tout!” Du moins c’est ce que disent certaines Grand-Mères. Plus sérieusement, on a envie de partager notre enthousiasme pour l’essort des Gins et spiritueux Québécois des dernières années. On te propose d’explorer ensemble la diversité des parfums que nos Gins d’ici ont à offrir dans le cadre d’un atelier dégustation sur les Gins Québécois. L’atelier est animé par le Sommelier-conseil Olivier de Maisonneuve, qui sera accompagné du Chef formateur Bobby Grégoire qui vous…
Collations et superaliments par Académie Végétale
Vous voyez régulièrement des superaliments à l’épicerie mais vous n’avez aucune idée ni de leurs bienfaits, ni de comment les cuisiner ? Vous recherchez des idées de collations simples et énergisantes ? Ce cours est fait pour vous. Il vous permettra de comprendre les bases de la nutrition : qu’est-ce qu’un antioxydant, où trouver les vitamines, les minéraux, les protéines… comment intégrer les superaliments dans votre alimentation au quotidien … mais également de découvrir les bienfaits de nombreux superaliments que…
Déjeuners santé par Académie Végétale
Commencez la journée avec le sourire. Le déjeuner, c’est notre moment préféré de la journée. Ce cours sera l’occasion de partager nos recettes énergisantes et de vous donner les trucs et astuces pour commencer la journée avec le sourire et trouver des alternatives santé à toutes vos habitudes du déjeuners : – Latte au chaga – Bol smoothie – Confiture maison crue – Beurre de noisettes au chocolat – Pouding d’amarante – Toasts à l’avocat au miso – Faux-oeufs brouillés…
Cuisine marocaine par Académie Végétale
LA petite touche d’originalité qui va donner un effet wow à vos repas. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits d’aliments thérapeutiques marocains comme l’huile d’olive, l’huile d’argan, le miel, la caroube… et d’apprendre à les cuisiner dans des recettes délicieuses : – Tapenade d’épinards au citron confit – Salade de fenouil à l’orange – Couscous de quinoa au confit d’oignon à la cannelle – Tarte choco-orange à la fleur d’oranger – Atelier d’improvisation : revisiter le hummus du…