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avril 2020

Atelier choucroute, kimchi et légumes fermentés

avril 18 @ 9:00 - 11:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Description Apprenez à faire vos propres légumes fermentés, que ce soit de la choucroute, du kimchi, des cornichons, ou toute autre sortes de légumes ! Les fermentations de légumes sont délicieuses, simples, sécuritaires et pleines de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie. Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre et expérimenter. Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, oignons,…

43$
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mai 2020

Cuisine marocaine

mai 4 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

LA petite touche d’originalité qui va donner un effet wow à vos repas. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits d’aliments thérapeutiques marocains comme l’huile d’olive, l’huile d’argan, le miel, la caroube… et d’apprendre à les cuisiner dans des recettes délicieuses : – Tapenade d’épinards au citron confit – Salade de fenouil à l’orange – Couscous de quinoa au confit d’oignon à la cannelle – Tarte choco-orange à la fleur d’oranger – Atelier d’improvisation : revisitez le hummus du Moyen-Orient…version…

95$
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Kombucha et fermentation

mai 6 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Technique ancestrale, la fermentation permet d’enrichir notre alimentation grâce à une abondante teneur en enzymes et probiotiques. Ce cours vous permettra de comprendre la santé de l’intestin, les bienfaits des probiotiques et de prébiotiques, d’en apprendre plus sur l’histoire de la fermentation et de découvrir de nombreuses recettes faciles à reproduire chez vous : – kombucha – kéfir d’eau – yogourt de noix – fromage de noix – choucroute – kimchi (choucroute épicée coréenne)

95$
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Atelier kimchi et légumes fermentés

mai 17 @ 9:00 - 11:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Description Apprenez à faire votre propre kimchi et embarquez dans la fabuleuse aventure des légumes fermentés ! C’est délicieux, simple, sécuritaire et plein de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie. Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre et expérimenter. Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, oignons, tomates, ail, etc. Vous apprendrez comment réussir facilement vos fermentations de légumes…

43$
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956