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février 2020

Atelier choucroute, kimchi et légumes fermentés

février 22 @ 9:00 - 11:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Description Apprenez à faire vos propres légumes fermentés, que ce soit de la choucroute, du kimchi, des cornichons, ou toute autre sortes de légumes ! Les fermentations de légumes sont délicieuses, simples, sécuritaires et pleines de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie. Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre et expérimenter. Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, oignons,…

43$
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Fromage Cheddar en Grains

février 26 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Apprenez à fabriquer votre propre et fameux fromage cheddar en grains (« skouik-skouik »). Lors de cet atelier en groupe, vous apprendrez les techniques de fabrication du fromage cheddar « en crottes » pour que vous puissiez le réaliser chez vous à la maison, avec votre propre matériel de cuisine et le lait d’épicerie de votre choix (vache ou même chèvre, oui oui ! c’est succulent !). Maturation, emprésurage, décaillage, cheddarisation… n’auront plus de secrets pour vous ! Nous vous expliquerons également comment réaliser du cheddar…

$79.99
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mars 2020

Type Reblochon

mars 6 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

On connait bien le Reblochon comme compagnon indissociable de la célèbre tartiflette, mais c’est surtout un très bon fromage de plateau de dégustation, avec une saveur douce et un léger goût de noisette. Pour ce nouvel atelier, nous vous proposons d’apprendre à réaliser un fromage maison de « type reblochon ». Lors de cet atelier en groupe, vous apprendrez les techniques de réalisation maison de ce fromage à pâte pressée non cuite et croute lavée, pour que vous puissiez le réaliser chez vous, avec votre propre matériel de cuisine, d’affinage…

$79.99
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Keto Baking Workshop

mars 7 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Ven y aprende cómo preparar pasteles, pan dulce y potres Keto y low-carb, sin azúcar y con ingredientes naturales. Porque en un estilo de alimentación bajo en carbohidratos no es necesario renunciar al toque dulce. Come and learn how to bake cakes, pastries and dessert for a Keto and low-carb diet with natural ingredients and no sugar. Because low-carb plan does not mean give up to that sweet touch.

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Mozzarella/Burrata

mars 11 @ 6:00 - 8:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Voici un nouvel atelier pour apprendre en peu de temps les rudiments de base de la fabrication de fromage maison ! Et en particulier l’un des fromages frais le plus consommé au monde… Vous y apprendrez à réaliser de la mozzarella maison qui agrémentera parfaitement vos recettes, vos pizzas ou vos salades. Nous vous montrerons également comment réaliser facilement votre burrata maison (mozzarella au coeur crémeux).

59.99$
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Tomme lavée à la bière & Chèvre affiné

mars 18 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Le fromage de type tomme (ou tome) est une pâte semi-ferme avec une croûte lavée qui se forme au fur et à mesure des brossages de celle-ci. Nous vous apprendrons à réaliser une petite tomme maison (tommette), ainsi que la technique de lavage à la bière d’ici pendant l’affinage, qui vous permettra de donner un saveur unique à vos futurs fromages maison. Dans la seconde partie de l’atelier, nous vous montrerons comment réaliser votre fromage de chèvre affiné maison, de type crottin ou…

$79.99
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Atelier choucroute, kimchi et légumes fermentés

mars 25 @ 6:30 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Description Apprenez à faire vos propres légumes fermentés, que ce soit de la choucroute, du kimchi, des cornichons, ou toute autre sortes de légumes ! Les fermentations de légumes sont délicieuses, simples, sécuritaires et pleines de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie. Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre et expérimenter. Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, oignons,…

43$
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Gouda & Fromage à la crème

mars 27 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Parmi les fromages les plus connus au monde, on retrouve les types gouda. Originaire de Hollande, c’est un fromage très ancien, car déjà fabriqué au VIe siècle dans de petites fermes aux alentours du village de Gouda. On en trouve aujourd’hui dans le monde entier. Lors de cet atelier en groupe, vous apprendrez les techniques de réalisation d’un fromage maison de type gouda, fromage à pâte pressée non cuite, pour que vous puissiez le réaliser chez vous, avec votre propre matériel de cuisine, d’affinage et…

$79.99
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avril 2020

Atelier choucroute, kimchi et légumes fermentés

avril 18 @ 9:00 - 11:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Description Apprenez à faire vos propres légumes fermentés, que ce soit de la choucroute, du kimchi, des cornichons, ou toute autre sortes de légumes ! Les fermentations de légumes sont délicieuses, simples, sécuritaires et pleines de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l’autonomie. Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre et expérimenter. Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d’horizon des principales recettes et légumes qu’on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, oignons,…

43$
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mai 2020

Cuisine marocaine

mai 4 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

LA petite touche d’originalité qui va donner un effet wow à vos repas. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits d’aliments thérapeutiques marocains comme l’huile d’olive, l’huile d’argan, le miel, la caroube… et d’apprendre à les cuisiner dans des recettes délicieuses : – Tapenade d’épinards au citron confit – Salade de fenouil à l’orange – Couscous de quinoa au confit d’oignon à la cannelle – Tarte choco-orange à la fleur d’oranger – Atelier d’improvisation : revisitez le hummus du Moyen-Orient…version…

95$
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956