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février 2018

Atelier de cuisine végane – Cuisiner les légumineuses

février 20 @ 7:00 - 10:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Difficile de trouver un aliment plus nourissant et versatile que les légumineuses! Nous apprenons 6 recettes originales avec 6 légumineuses différentes. Craquelins de lentilles vertes Dhal aux lentilles corail Hoummous aux fèves blanches à l’aneth Salade de nouilles asiatiques Burger de betteraves et doliques Biscuits aux pois chiches et pépites de chocolat

$50
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Cuisiner les grains sans gluten par Crudessence

février 21 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans santé, il y a variété! (Re)découvrez l’amarante, le kasha, le quinoa, la polenta, le millet et le riz sauvage. Consistants, digestes, versatiles et délicieux, ces grains vous offriront une très bonne alternative pour manger sainement tout en restant gourmand. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits de ces grains sans gluten, de comprendre les effets du gluten sur l’intestin et d’apprendre de nombreuses recettes vous permettant de varier du blé : – Velouté de tomate à l’amarante –…

$95
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Cuisiner au déshydrater par Crudessence

février 22 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Vous avez un déshydrateur ou vous envisagez d’en acheter un ? Découvrez toutes les possibilités que celui-ci vous offre pour créer des plats gastronomiques à peu de frais… Un cours croquant qui vous fera craquer! Ce cours vous donnera les avantages de la déshydratation, ainsi que de nombreuses idées de plats déshydratés : – Chips de kale – Craquelins aux oignons – Granola et biscuits – Boulettes à burger – Sauté de légumes – Cuir de fruits – Crêpes à…

$95
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COURS DE CUISINE THAÏ UNIQUE AVEC NONGYAO

février 23 @ 5:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Ce cours est très spécial et unique car vous allez pouvoir profiter de la présence et du savoir faire du chef Thaï Nongyao Truadmakkha qui vient de la région Isaan, Nord-Est de la Thaïlande. La mère de Nongyao tenait une échoppe dans la rue où elle vendait des nouilles au curry rouge d’où sa passion pour la cuisine Thaï. À Montréal depuis 2014 elle travaille actuellement comme sous-chef à l’Auberge St-Gabriel, où on peut déguster sa cuisine Thaï le midi.…

$108
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Feta & Chèvre Frais

février 28 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Lors de cette atelier, nous vous apprendrons la réalisation de fromages de chèvre frais, le moulage en petits crottins, et comment les agrémenter éventuellement d’herbes fraiches ou d’épices. Ils accompagneront parfaitement vos salades, vos plats cuisinés ou vos bouchées apéritives du temps des fêtes ! Nous partirons ensuite pour la Grèce en vous apprenant à confectionner du fromage de type feta, ce fromage frais caillé au goût typique, conservé dans la saumure (bain d’eau saturée en sel) qui entre souvent…

$79.99
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mars 2018

Atelier de cuisine végane – Les petits déjeuners II

mars 3 @ 10:00 - 1:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Tranche de vie: ce que j’ai trouvé le plus difficile en devenant végétalienne est de trouver des déjeuners véganes, sant gluten, protéinés et surtout pas trop sucrée, question d’avoir de l’énergie sans avoir envie de faire une sieste à 10h… Voici les recettes que j’ai perfectionnées avec les années qui me permettent de me soutenir! ***Prenez note que le cours Petits déjeuners II n’est pas une suite à Petits déjeuners I et il n’est pas nécessaire d’avoir été présent au…

$50
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Ricotta & Mozzarella

mars 7 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Voici l’atelier parfait pour commencer à apprendre les rudiments de la fabrication de fromage maison ! Vous y apprendrez à réaliser de la succulente ricotta fraiche maison pouvant être dégustée nature, sucrée, salée, ou cuisinée dans vos recettes. Un délice ! Nous vous montrerons aussi comment réaliser la ricotta salata (secca, stagionata), version salée, ferme et affinée de la ricotta classique qui peut être dégustée en tranche ou être râpée. Elle se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Vous apprendrez également…

$79.99
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CURRY PANANG, PHAT THAÏ, YUM TALAY

mars 8 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Un bon curry Panang au filet de porc et chiffonnade de lime kaffir pour ce mois de mars, un plat réconfortant parfait pour la fin de l’hîver. La préparation des plats se passe en petite équipe de 3 à 4 personnes afin que vous puissiez mettre les mains à la pâte, le tout dans une belle ambiance et dans la bonne humeur. Il est important de noter que ce sont des cours de groupes donc si vous êtes seul ou…

$85
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Atelier de cuisine végane – Saveurs de l’océan

mars 8 @ 7:00 - 10:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Nous allons recréer des recettes de poisson et fruits de mer classiques en version végane et sans gluten! Croquettes de jacquier style « crabcakes », sauce tartare Bisque aux champignons Tofu pané style « fish & chips » « Pétoncles » de pleurote Blinis de maïs et sarrasin, crème de cajou, végélox de carottes

$50.00
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Atelier de cuisine végane – Les mezze

mars 9 @ 7:00 - 10:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Les mezze sont un assortiment d’entrées du Proche-Orient, dans le même style que les tapas espagnols. Ils sont servis à l’aépritif mais peuvent constituer un repas en soi. Tabouleh au chou fleur (salade de persil) Hoummous (trempette de pois chiches) Falafels au four (croquettes de pois chiches) Muhammara (trempette de noix et poivron) Babaghanoush (trempette d’aubergine) Fromage d’amandes style « feta » Toutes les recettes sont végétaliennes et sans gluten.

$50
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956