Chargement Évènements
Find Évènements

Évènements List Navigation

septembre 2018

Curry vert, rouleaux crevettes, phat thaï

septembre 21 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

L’automne est arrivé et pour nous réchauffer nous cuisinerons un bon curry vert au poulet et aubergines Thaï, un Phat Thaï et des pâtés impériaux de crevettes sauvages. La préparation des plats se passe en petite équipe de 3 à 4 personnes afin que vous puissiez mettre les mains à la pâte, le tout dans une belle ambiance et dans la bonne humeur. Il est important de noter que ce sont des cours de groupes donc si vous êtes seul…

$95.00
Find out more

Desserts santé…et gourmands !

septembre 24 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Transformez votre cuisine en atelier de plaisirs chocolatés, de croûtes à tarte croquantes garnies de mousses soyeuses, de gâteaux et autres délices. Avez-vous remarqué qu’en enlevant un ingrédient à un dessert pour le rendre « santé », le résultat n’était pas toujours concluant ? Ce cours vous permettra de maîtriser les incontournables dans la structure d’un dessert et de connaître les ingrédients pour lier, épaissir, sucrer et constituer des desserts végétaux, santé et absolument délicieux. Il vous permettra de découvrir notamment les alternatives au sucre…

$95.00
Find out more

Gestion du stress par l’alimentation

septembre 25 @ 7:45 - 8:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Découvrez le rôle de l’alimentation dans l’apprivoisement et la gestion du stress à court et à long terme, pour vous permettre de gagner en bien-être, en vitalité et en joie de vivre! Ce cours théorique vous permettra de comprendre comment fonctionne le stress et de découvrir ses effets sur vos organes. Il vous donnera les bases pour optimiser votre alimentation quand vous traversez des périodes de stress et vous donnera un éventail d’aliments adaptogènes à privilégier pour les traverser sans encombre.

$30.00
Find out more

Kombucha et fermentation

septembre 26 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Technique ancestrale, la fermentation permet d’enrichir notre alimentation grâce à une abondante teneur en enzymes et probiotiques. Ce cours vous permettra de comprendre la santé de l’intestin, les bienfaits des probiotiques et de prébiotiques, d’en apprendre plus sur l’histoire de la fermentation et de découvrir de nombreuses recettes faciles à reproduire chez vous : – kombucha – kéfir d’eau – yogourt de noix – fromage de noix – choucroute – kimchi (choucroute épicée coréenne)

$95.00
Find out more

Déjeuners santé

septembre 27 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Commencez la journée avec le sourire. Le déjeuner, c’est notre moment préféré de la journée. Ce cours sera l’occasion de partager nos recettes énergisantes et de vous donner les trucs et astuces pour commencer la journée avec le sourire et trouver des alternatives santé à toutes vos habitudes du déjeuner : – Latte au chaga – Bol smoothie – Confiture maison crue – Beurre de noisettes au chocolat – Pouding d’amarante – Toasts à l’avocat au miso – Faux-oeufs brouillés…

$95.00
Find out more

Pop-Up Artichaut 2.0

septembre 28 @ 6:30 - 8:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Have you ever eaten a whole artichoke and learned how to clean them so you can get to the heart? Ferme « La Fille du Roy » grows beautilful artichokes so let’s eat and learn together. $12 artichoke with condiments (lemon butter and vinaigrette) $16 with drink Private message me to reserve ————————————– As-tu déjà mangé un artichaut complet et appris à le nettoyer jusqu’au coeur? La saison des artichauts du Québec commence et ils sont délicieux. Viens les déguster avec nous…

12.00$
Find out more
octobre 2018

Cuisine marocaine

octobre 1 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

LA petite touche d’originalité qui va donner un effet wow à vos repas. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits d’aliments thérapeutiques marocains comme l’huile d’olive, l’huile d’argan, le miel, la caroube… et d’apprendre à les cuisiner dans des recettes délicieuses : – Tapenade d’épinards au citron confit – Salade de fenouil à l’orange – Couscous de quinoa au confit d’oignon à la cannelle – Tarte choco-orange à la fleur d’oranger – Atelier d’improvisation : revisitez le hummus du…

$95.00
Find out more

Feta & Chèvre Frais

octobre 2 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Lors de cette atelier, nous partirons d’abord pour la Grèce en vous apprenant à confectionner du fromage de type feta, ce fromage frais caillé au goût typique, conservé dans la saumure (bain d’eau saturée en sel) qui entre souvent dans la composition de salades et autres mets grecs

$79.99
Find out more

Boîtes à lunch et salades

octobre 3 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Manger sainement à la job, ce n’est pas toujours facile. Ce cours vous donnera plein d’idées pour varier vos salades et concocter des boîtes à lunch nourrissantes et délicieuses : – Rouleau de quinoa au chutney de mangue et coriandre – Sandwich de pain germé au tempeh et tsatziki végétal – Poke bowl au riz de chou-fleur – Taboulé libanais – Salade de carottes à l’orange – Tagliatelles à la japonaise – Salade de pommes, céleri et crème de cajou

$95.00
Find out more

COURS UNIQUE AVEC NONGYAO & J. BOND

octobre 5 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Ce cours est très spécial, et le dernier avant le mois de septembre, car vous allez pouvoir profiter de la présence et du savoir faire du chef Thaï Nongyao Truadmakkha qui vient de la région Isaan, Nord-Est de la Thaïlande. La mère de Nongyao tenait une échoppe dans la rue où elle vendait des nouilles au curry rouge d’où sa passion pour la cuisine Thaï.

$108.00
Find out more
+ Exporter les évènements

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956