Chargement Évènements
Find Évènements

Évènements List Navigation

novembre 2018

Whiskies au menu en accord avec poisson et fruits de mer

novembre 22 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

L’Atelier du goût te convie à une soirée accords gastronomique sur les whiskies dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands le jeudi 22 novembre. Notre chef te prépare un menu cinq services en accord avec whiskies sélectionnés par notre sommelier Olivier de Maisonneuve. Une expérience riche en flaveurs.

$95.00
Find out more

Atelier sur les nouilles de Nantha

novembre 24 @ 12:00 - 4:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Apprenez à préparer plusieurs plats de nouilles (laksa, char koew teow, mee goreng, etc.) vous-même.

100$
Find out more

Cuisiner au déshydrateur

novembre 26 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Vous avez un déshydrateur ou vous envisagez d’en acheter un ? Découvrez toutes les possibilités que celui-ci vous offre pour créer des plats gastronomiques à peu de frais… Un cours croquant qui vous fera craquer! Ce cours vous donnera les avantages de la déshydratation, ainsi que de nombreuses idées de plats déshydratés : – Chips de kale – Craquelins aux oignons – Granola et biscuits – Boulettes à burger – Sauté de légumes – Cuir de fruits – Crêpes à…

$95.00
Find out more

Déjeuners santé

novembre 27 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Commencez la journée avec le sourire. Le déjeuner, c’est notre moment préféré de la journée. Ce cours sera l’occasion de partager nos recettes énergisantes et de vous donner les trucs et astuces pour commencer la journée avec le sourire et trouver des alternatives santé à toutes vos habitudes du déjeuner : – Latte au chaga – Bol smoothie – Confiture maison crue – Beurre de noisettes au chocolat – Pouding d’amarante – Toasts à l’avocat au miso – Faux-oeufs brouillés…

95.00$
Find out more

Pesto & sauces à spaghetti

novembre 28 @ 6:30 - 7:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Envie de varier de la sauce à spag de votre grand-mère (qui est la meilleure, bien sûr, c’est évident) ? En 1h, nous vous présentons 3 recettes très faciles à reproduire : – Sauce carbonara végétale – Pesto aux amandes et roquette – Sauce aux champignons pad thaï

$30.00
Find out more

Soupes d’hiver

novembre 28 @ 7:45 - 8:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Apprenez à cuisiner de bonnes soupes réconfortantes pour rester au chaud tout l’hiver. En 1h, nous vous présentons 3 recettes très faciles à reproduire : – Soupe de champignons au poivre rose – Soupe miso – Velouté de courges au cari et noix de coco

$30.00
Find out more

Jus, smoothies et laits de noix

novembre 29 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Quelle différence entre les jus et les smoothies ? Quand faut-il privilégier l’un ou l’autre ? Quels sont les bienfaits des laits de noix ? Un très beau cours pour répondre à toutes vos questions, découvrir de délicieuses recettes et faire un atelier d’improvisation en équipe.

$95.00
Find out more

Poulet Cajou, curry rouge, salade de papaye

novembre 30 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Le mois de novembre est terminé et bientôt c’est la neige. Un bon curry rouge aux crevettes sauvages, un sauté de poulet au noix de cajou et des moules à la citronnelle nous aidera à passer le cap du début de l’hîver.

95$
Find out more
décembre 2018

Gestion du stress par l’alimentation

décembre 4 @ 7:45 - 8:45
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Découvrez le rôle de l’alimentation dans l’apprivoisement et la gestion du stress à court et à long terme, pour vous permettre de gagner en bien-être, en vitalité et en joie de vivre! Ce cours théorique vous permettra de comprendre comment fonctionne le stress et de découvrir ses effets sur vos organes. Il vous donnera les bases pour optimiser votre alimentation quand vous traversez des périodes de stress et vous donnera un éventail d’aliments adaptogènes à privilégier pour les traverser sans…

$30.00
Find out more

Desserts santé…et gourmands !

décembre 5 @ 8:00 - 5:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Transformez votre cuisine en atelier de plaisirs chocolatés, de croûtes à tarte croquantes garnies de mousses soyeuses, de gâteaux et autres délices. Avez-vous remarqué qu’en enlevant un ingrédient à un dessert pour le rendre « santé », le résultat n’était pas toujours concluant ? Ce cours vous permettra de maîtriser les incontournables dans la structure d’un dessert et de connaître les ingrédients pour lier, épaissir, sucrer et constituer des desserts végétaux, santé et absolument délicieux. Il vous permettra de découvrir notamment les alternatives au sucre…

$95.00
Find out more
+ Exporter les évènements

 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956