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octobre 2018

Feta & Chèvre Frais

octobre 2 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Lors de cette atelier, nous partirons d’abord pour la Grèce en vous apprenant à confectionner du fromage de type feta, ce fromage frais caillé au goût typique, conservé dans la saumure (bain d’eau saturée en sel) qui entre souvent dans la composition de salades et autres mets grecs

$79.99
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Boîtes à lunch et salades

octobre 3 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Manger sainement à la job, ce n’est pas toujours facile. Ce cours vous donnera plein d’idées pour varier vos salades et concocter des boîtes à lunch nourrissantes et délicieuses : – Rouleau de quinoa au chutney de mangue et coriandre – Sandwich de pain germé au tempeh et tsatziki végétal – Poke bowl au riz de chou-fleur – Taboulé libanais – Salade de carottes à l’orange – Tagliatelles à la japonaise – Salade de pommes, céleri et crème de cajou

$95.00
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COURS UNIQUE AVEC NONGYAO & J. BOND

octobre 5 @ 6:00 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Ce cours est très spécial, et le dernier avant le mois de septembre, car vous allez pouvoir profiter de la présence et du savoir faire du chef Thaï Nongyao Truadmakkha qui vient de la région Isaan, Nord-Est de la Thaïlande. La mère de Nongyao tenait une échoppe dans la rue où elle vendait des nouilles au curry rouge d’où sa passion pour la cuisine Thaï.

$108.00
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Collations et superaliments

octobre 9 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Vous voyez régulièrement des superaliments à l’épicerie mais vous n’avez aucune idée ni de leurs bienfaits, ni de comment les cuisiner ? Vous recherchez des idées de collations simples et énergisantes ? Ce cours est fait pour vous. Il vous permettra de comprendre les bases de la nutrition : qu’est-ce qu’un antioxydant, où trouver les vitamines, les minéraux, les protéines… comment intégrer les superaliments dans votre alimentation au quotidien … mais également de découvrir les bienfaits de nombreux superaliments que…

$95.00
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Cuisiner les grains sans gluten

octobre 10 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans santé, il y a variété! (Re)découvrez l’amarante, le kasha, le quinoa, la polenta, le millet et le riz sauvage. Consistants, digestes, versatiles et délicieux, ces grains vous offriront une très bonne alternative pour manger sainement tout en restant gourmand. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits de ces grains sans gluten, de comprendre les effets du gluten sur l’intestin et d’apprendre de nombreuses recettes vous permettant de varier du blé : – Velouté de tomate à l’amarante –…

$95.00
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Sport et alimentation vivante

octobre 11 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Découvrez les secrets et recettes de notre équipe pour atteindre de nouveaux plateaux de performance et surtout de bien-être. Ce cours vous permettra de savoir quoi manger avant, pendant et après votre exercice. Vous apprendrez également comment préparer : – des boissons énergisantes et riches en électrolytes – des barres d’énergie protéinées – des smoothies régénérants

$95.00
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Pop-up Nantha’s Kitchen

octobre 14 @ 6:30 - 11:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Laissez Nantha Kumar vous préparer un véritable festin de cinq services aux accents malaysien, indien et nonya! L’ambiance est informelle, amicale et conviviale, un souper à la bonne franquette.

45$
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Ricotta & Mozzarella

octobre 17 @ 6:30 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Voici l’atelier parfait pour commencer à apprendre les rudiments de la fabrication de fromage maison ! Vous y apprendrez à réaliser un fromage de type ricotta fraiche maison pouvant être dégustée nature, sucrée, salée, ou cuisinée dans vos recettes. Un délice ! Nous vous montrerons aussi comment réaliser la ricotta salata (secca, stagionata), version salée, ferme et affinée de la ricotta classique qui peut être dégustée en tranche ou être râpée. Elle se conserve et s’affine plusieurs semaines au réfrigérateur…

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SOIRÉE ACCORDS : Gins québécois au menu

octobre 18 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

L’Atelier du goût récidive et te convie à une soirée accords gastronomiques sur les Gins québécois, dans le cadre de ses Rendez-vous gourmands le jeudi 18 octobre. Notre chef te prépare un menu cinq services en accord avec les Gins québécois sélectionnés par notre sommelier Olivier de Maisonneuve. Une expérience riche en saveurs.

95$
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CURRY MASSAMAN, TOM YAM, VERMICELLES

octobre 19 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

La fin de l’automne pointe et pour nous réchauffer nous cuisinerons une bonne soupe agréablement épicée au poisson et fruits de mer, un curry Massaman au poulet et une délicieuse casserole de vermicelles Wun Sen. La préparation des plats se passe en petite équipe de 3 à 4 personnes afin que vous puissiez mettre les mains à la pâte, le tout dans une belle ambiance et dans la bonne humeur. Il est important de noter que ce sont des cours…

$95.00
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956