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octobre 2018

Knife Skills Workshop/Atelier

octobre 23 @ 6:30 - 8:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

* L’atelier sera offert en français et anglais. Get ready to become a master of the knife! Sharpen your cutting skills with a hands-on tutorial from chef Maurín Arellano of Maurín – Traiteur Local & de Saison. Learn the basics of how to hold, sharpen, and care for your favourite knife, as well as all the classic cuts. Includes workshop + dinner Souper inclus

$40.00
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Atelier interactif : Soupers d’automne rapides et réconfortants

octobre 24 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Un atelier interactif pour profiter pleinement de l’abondance automnale en gardant le cap sur nos vies bien remplies. C’est le temps de l’année pour intégrer au maximum les légumes d’automne, ils sont soutenants pour nos glandes surrénales et nous aideront à affronter le froid de l’hiver. Toujours avec des recettes sans gluten, caséine (produits laitiers), maïs, œuf, soya, sucre ni levure. Préparation de recettes et dégustation en groupe : vous découvrirez des trucs et astuces pour gagner du temps et…

$75.00
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ATELIER – Cuisine 101 : découpes de base et entretiens des couteaux

octobre 25 @ 6:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

T’es intimidé quand tu vois les compétitions de Chefs à la télé? Tes couteaux sont tous émoussés … depuis des années ? Tu aimerais ça toi aussi maîtriser les découpes de base et savoir comment bien entretenir tes couteaux? Cet atelier participatif est pour toi! On te propose de vivre un atelier dans un contexte convivial ou tu partageras avec d’autres étudiants afin de t’améliorer dans la manipulation de tes couteaux et la maîtrise des coupes de bases. Il n’y a pas de complexes à avoir, on t’accompagnera, peu importe ton niveau.

75$
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Fab Farang + Nantha’s kitchen: Soirée tapas Asiatique

octobre 26 @ 6:00 - octobre 27 @ 1:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Menu par la légende Montréalaise Nantha Kumar (Nantha’s Kitchen – Hell’s Kitchen) et Fabien Dostie aka Fab Farang

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Home Fermentation Workshop

octobre 27 @ 12:00 - 3:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Home Fermentation A 3-hour hands on course on DIY lacto-Fermentation with Chef Jeremiah Bullied Learn how to simply and safely ferment all kinds of foods at home in an intimate and fun workshop environment

55.00$
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Pop-up Nantha’s Kitchen

octobre 28 @ 6:30 - 11:30

Laissez Nantha Kumar vous préparer un véritable festin de cinq services aux accents malaisien, indien et nonya! L’ambiance est informelle, amicale et conviviale, un souper à la bonne franquette.

45$
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Pousses et germinations

octobre 29 @ 6:30 - 7:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Apprenez tous les bienfaits et la technique nécessaire à l’entretien d’un beau jardin de pousses dans votre cuisine : – Enzymes, vitamines, minéraux…les bienfaits des germinations – Quoi faire germer ? – Les trucs et astuces – Comment entretenir un jardin de germinations ?

$30.00
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Tomme & Chèvre affiné

octobre 30 @ 6:30 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Le fromage de type tomme (ou tome) est une pâte semi-ferme avec une croûte lavée qui se forme au fur et à mesure des brossages de celle-ci. Nous vous apprendrons à réaliser une petite tomme maison (tommette), ainsi que la technique de brossage à la bière d’ici, qui vous permettra de donner un saveur unique à votre fromage. Dans la seconde partie de l’atelier, vous apprendrez à réaliser votre fromage de chèvre affiné maison, de type crottin ou buchette. Nous…

$79.99
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novembre 2018

Comfort food – NOUVEAU COURS

novembre 5 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Quand comfort food rime avec santé ! Dans ce cours prévu juste avant l’hiver, nous vous partagerons des recettes toutes aussi délicieuses que réconfortantes, consistantes et malgré tout santé ! Toute la famille aimera, c’est sûr. Profitez-en, nous ne le donnons qu’une fois par année !

$95.00
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Kombucha et fermentation

novembre 6 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Technique ancestrale, la fermentation permet d’enrichir notre alimentation grâce à une abondante teneur en enzymes et probiotiques. Ce cours vous permettra de comprendre la santé de l’intestin, les bienfaits des probiotiques et de prébiotiques, d’en apprendre plus sur l’histoire de la fermentation et de découvrir de nombreuses recettes faciles à reproduire chez vous : – kombucha – kéfir d’eau – yogourt de noix – fromage de noix – choucroute – kimchi (choucroute épicée coréenne)

$95.00
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956