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mai 2018

Collations et superaliments par Académie Végétale

mai 15 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Vous voyez régulièrement des superaliments à l’épicerie mais vous n’avez aucune idée ni de leurs bienfaits, ni de comment les cuisiner ? Vous recherchez des idées de collations simples et énergisantes ? Ce cours est fait pour vous. Il vous permettra de comprendre les bases de la nutrition : qu’est-ce qu’un antioxydant, où trouver les vitamines, les minéraux, les protéines… comment intégrer les superaliments dans votre alimentation au quotidien … mais également de découvrir les bienfaits de nombreux superaliments que…

$95
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Déjeuners santé par Académie Végétale

mai 16 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Commencez la journée avec le sourire. Le déjeuner, c’est notre moment préféré de la journée. Ce cours sera l’occasion de partager nos recettes énergisantes et de vous donner les trucs et astuces pour commencer la journée avec le sourire et trouver des alternatives santé à toutes vos habitudes du déjeuners : – Latte au chaga – Bol smoothie – Confiture maison crue – Beurre de noisettes au chocolat – Pouding d’amarante – Toasts à l’avocat au miso – Faux-oeufs brouillés…

$95
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Cuisine marocaine par Académie Végétale

mai 17 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

LA petite touche d’originalité qui va donner un effet wow à vos repas. Ce cours vous permettra de découvrir les bienfaits d’aliments thérapeutiques marocains comme l’huile d’olive, l’huile d’argan, le miel, la caroube… et d’apprendre à les cuisiner dans des recettes délicieuses : – Tapenade d’épinards au citron confit – Salade de fenouil à l’orange – Couscous de quinoa au confit d’oignon à la cannelle – Tarte choco-orange à la fleur d’oranger – Atelier d’improvisation : revisiter le hummus du…

$95
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Reblochon

mai 19 @ 9:00 - 12:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

On connait bien le Reblochon comme compagnon indissociable de la célèbre tartiflette, mais c’est surtout un très bon fromage de plateau de dégustation, avec une saveur douce et un léger goût de noisette. Pour ce nouvel atelier, nous vous proposons d’apprendre à réaliser un fromage maison de type « reblochon ». Lors de cet atelier en groupe, vous apprendrez les techniques de réalisation maison de ce fromage à pâte pressée non cuite et croute lavée, pour que vous puissiez le réaliser chez…

79.99$
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Slow Entomo : insectes au menu // Insects on the menu!

mai 23 @ 6:00 - 10:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

L’Alliance Slow Food des Chefs du Canada vous convie à un évènement exclusif, Slow Entomo, organisé dans le cadre de la semaine des insectes comestibles en compagnie du chef invité, José Carlos Redon, Chef membre de l’Alliance Slow Food des Chefs au Mexique et producteur d’insectes comestibles durables. Les chefs et cheffes de l’Alliance vous proposent un souper gastronomique de cinq services créée spécialement pour vous démontrer que l’entomophagie, c’est d’abord délicieux. Alors laissez-vous guider pour sortir de votre zone…

$70.00
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Insectes comestibles: Édition crème glacée!

mai 24 @ 5:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans le cadre de la SEMAINE DES INSECTES COMESTIBLES, venez goûter aux crèmes glacées artisanales qui mettent en vedette les insectes! Que vous soyez curieux à essayer votre premier grillon ou que vous soyez déjà initiés, Maurín – Traiteur Local & de Saison et chef invité JC Redon prépareront des creme glacées maison avec des ingredients de saison. Ils vont circuler à travers les parcs dans le Plateau et Mile End sur vélo pour vous faire déguster les crèmes glacées;…

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Soirée d’industrie – insectes comestibles

mai 26 @ 6:00 - 11:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Dans le cadre de la SEMAINE DES INSECTES COMESTIBLES, venez découvrir le monde d’insectes dans la cuisine! Cette soirée est dédiée aux professionnels de l’industrie de restauration. Des producteurs et entrepreneurs d’insectes comestibles seront sur place pour présenter leurs produits. Maurín – Traiteur Local & de Saison et chef invité JC Redon prépareront des bouchées où les insectes seront en vedette. $15 dégustation de 3 bouchées $5-7 breuvages (cocktail, bière, vin)

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Exploration des céréales locales: atelier pain, pâtes & céréales

mai 28 @ 5:00 - 9:00
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Venez découvrir les céréales et produits céréaliers dérivés du québec. L’avoine nue, le riz sauvage, le sarrasin, le seigle et l’indétrônable blé vous seront présentés

$80.00
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juin 2018

CURRY ROUGE, POULET SATAY, SOM TAM

juin 1 @ 6:30 - 9:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

La saison de BBQ débute bientôt et des brochettes de poulet accompagnées de sa sauce Satay, aux arachides, et une bonne salade de papaye verte est une belle façon de débuter la saison éstivale. La préparation des plats se passe en petite équipe de 3 à 4 personnes afin que vous puissiez mettre les mains à la pâte, le tout dans une belle ambiance et dans la bonne humeur. Il est important de noter que ce sont des cours de…

$85
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Pesto & sauces à spaghetti par Académie Végétale

juin 5 @ 6:30 - 7:30
Centrale Culinaire, 5333 Casgrain, suite 311,
Montréal, Québec H2T 1X3 Canada

Envie de varier de la sauce à spag de votre grand-mère (qui est la meilleure, bien sûr, c’est évident) ? En 1h, nous vous présentons 3 recettes très faciles à reproduire : – Sauce carbonara végétale – Pesto aux amandes et roquette – Sauce aux champignons pad thaï

$30.00
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 5333 Casgrain, Suite 311, Montréal QC       (514) 701-7956