Nos résidents

Maurín Arellano
Maurín Traiteur Local & de Saison
Présidente et gérante de la Centrale Culinaire et fondatrice de la compagnie et traiteur durable: Maurín Traiteur de saison.
Tania Jiménez
Moitié-Moitié
Fondatrice et ancienne propriétaire de la Centrale Culinaire, Tania Jiménez est designer graphique de formation. Entre la fantaisie et la lucidité, l’image et le voyage, l’espagnol et le français, Tania pose un regard sans compromis sur tout ce qui se voit, se goute et se partage.
Jevto Bond
Chef Thaï
Jevto Bond, aucun lien de parenté avec l’autre J. Bond, enseigne l’art culinaire Thaï depuis plus de 15 ans. Il voue une passion pour la cuisine et la culture thaïlandaise et son exploration de l’art culinaire thaï l’a amené à parfaire ses connaissances auprès du chef exécutif Rungsan Mulijan du restaurant Blue Elephant à Bangkok.
Nantha Kumar
Nantha's Kitchen
Nantha est un chef montréalais bien connu et qui a cuisiné son mélange spécial de nourriture malaisienne épicée pendant les vingt dernières années.
Dominique Dupuis
L'armoire du haut
L’Armoire du Haut propose des ateliers participatifs vulgarisant une façon de se nourrir qui est saine et délicieuse. Dominique et son équipe vous donneront envie d’expérimenter et vous amèneront à découvrir l'alimentation végétale de façon simple mais créative.
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Bobby Gregoire
L'atelier du goût
Citation : “Les animaux se repaissent ; l'homme mange. L’homme d’esprit seul sait manger.” - Brillat Savarin Le patrimoine culinaire, la biodiversité, le respect de l’environnement et des artisans, l’anti-gaspillage alimentaire : mélangez tous ces ingrédients et vous obtiendrez la raison d’être de ce chef autodidacte et consultant. Il travaille comme Chef formateur et consultant pour son projet l’Atelier du Goût : Labo de cultures culinaires, qui vise à donner un sens à ce que l’on mange par la transmission de connaissances et savoir-faire culinaires par l’entremise d’ateliers dégustation, ateliers de cuisine, conférences, classes de maître et évènements gourmands.
Laura Belfadla
Académie Végétale
L'Académie Végétale est une école d'alimentation saine et gourmande. Nous offrons plus d’une vingtaine de cours à la carte (Cuisine vivante, Kombucha & fermentation, Déjeuners santé, Détox, Cuisine marocaine... il y en a pour tous les goûts ! ), des conférences en entreprise, des retraites de yoga et des consultations de coaching alimentaire. Nous vous montrons comment cuisiner vous-même, simplement et rapidement, le plus possible de fruits et de légumes de saison, locaux et biologiques. En fait, nous abordons l’alimentation saine de manière positive : plutôt que de vous dire ce qu’il faut arrêter de manger, nous vous donnons des idées de quoi rajouter dans votre assiette. Une bouchée à la fois. Et cette petite différence, subtile, va vous permettre de décupler votre énergie et de savourer vos rêves. C’est le plus beau cadeau qu’on puisse se faire et faire à ceux qu’on aime.
Stéphanie Audet
Chef + Cuisine végétale
Spécialiste en cuisine végétale, Stéphanie Audet parcourt le globe dans le but de partager ses créations culinaires et éduquer l’étique alimentaire de sa génération. Attrapez-la lors de ses soirées « Pop Up », ses cours de cuisine, ses conférences ou ses vidéos culinaires. Focalisant également sur la cuisine sans-gluten, elle adore participer à la création d’entreprises qui prônent le local, le bio et le végétalisme.
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Novembre Mercier
Chef consultante et coach en santé intégrative
En 2014, une formation en nutrition intégrative a donné à Novembre Mercier les outils nécessaires pour surmonter des problèmes de santé importants. Son expérience de chef ainsi que ses recherches en créations culinaires lui permettent désormais d’adapter la cuisine québécoise actuelle aux besoins alimentaires spécifiques de toute personne suivie en médecine intégrative. À titre de consultante culinaire, elle crée des menus, des recettes et élabore des démarches alimentaires pour les méthodes d’intervention et les publications de divers professionnels de la santé. Elle offre également un accompagnement individuel ainsi que des ateliers pratiques de groupe aux personnes qui souhaitent effectuer des changements alimentaires et qui ont envie de consacrer leur énergie à retrouver la santé et reprendre rapidement leurs activités régulières. En tant que coach en santé intégrative, elle offre un accompagnement vers une santé globale en tenant compte de l’ensemble des aspects de la vie de chacun, car ceux-ci sont interreliés. Son approche permet de développer une compréhension plus profonde du style de vie et des aliments qui nous nourrissent le mieux. À titre d’auteur, Novembre a écrit Jeux de pains et a contribué au livre Vitalité intestinale, vivacité cérébrale en collaboration avec le Centre d'intégration neurologique du Québec.
Crystal Porcher
Bals Provisions
Bals Provisions est une entreprise montréalaise spécialisée dans la conserve. Inspirée par ses recettes familiales, Crystal crée des produits originaux qu’elle confectionne en petits lots. Ses objectifs sont simples : collaborer avec les agriculteurs du Québec afin de faire connaître toutes les merveilles de notre terroir, et produire des confitures, sauces et marinades qui sont aussi faibles en sucre que riches en saveur! Crystal a plus de dix ans d’expérience dans la boulangerie et la pâtisserie. Elle a lancé son entreprise, Bals Provisions, après avoir découvert une pectine d’agrumes permettant de créer des confitures allégées, regorgeant des saveurs et textures authentiques du fruit naturel. Elle a commencé par quatre recettes seulement : confiture de fraise balsamique, confiture de bleuet à la lime, It’s My Jam (rhubarbe, fraise, citron) et le célèbre beurre de pomme sans sucre. À présent, elle offre également des légumes marinés, des sauces non sucrées et sa fameuse sauce Boozetella au chocolat et aux noisettes avec une petite touche « adulte » : du Cabernet Sauvignon. C’est sans conteste son meilleur vendeur en toute saison.
La Mexicoise
Notre mission est de contribuer à la santé nutritionnelle de la population québécoise et canadienne par l’élaboration, la distribution et la vente de produits naturels et exotiques, à base de protéines d’insectes, tout en respectant l’environnement et la planète. Les produits Mexicoise sont 100% naturels à base de protéines d’insectes : sauces, salsas, vinaigrettes, condiments et collations. Nos produits sont les résultats d’un mélange d’ingrédients mexicains et québécois, union de deux cultures culinaires pour bien manger à prix abordable. Des produits santé et respectueux de l’environnement.

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