Nos résidents
Tania Jiménez
Moitié-Moitié
Fondatrice et ancienne propriétaire de la Centrale Culinaire, Tania Jiménez est designer graphique de formation. Entre la fantaisie et la lucidité, l’image et le voyage, l’espagnol et le français, Tania pose un regard sans compromis sur tout ce qui se voit, se goute et se partage.
Jevto Bond
Chef Thaï
Jevto Bond, aucun lien de parenté avec l’autre J. Bond, enseigne l’art culinaire Thaï depuis plus de 15 ans. Il voue une passion pour la cuisine et la culture thaïlandaise et son exploration de l’art culinaire thaï l’a amené à parfaire ses connaissances auprès du chef exécutif Rungsan Mulijan du restaurant Blue Elephant à Bangkok.
Bobby Gregoire
L'atelier du goût
Bobby Grégoire travaille comme Chef formateur et consultant pour son projet l’Atelier du Goût : Labo de cultures culinaires, qui vise à donner un sens à ce que l’on mange par la transmission de connaissances et savoir-faire culinaires par l’entremise d’ateliers dégustation, ateliers de cuisine, conférences, classes de maître et évènements gourmands.
Laura Belfadla
Académie Végétale
L'Académie Végétale est une école d'alimentation saine et gourmande. Nous offrons plus d’une vingtaine de cours à la carte (Cuisine vivante, Kombucha & fermentation, Déjeuners santé, Détox, Cuisine marocaine... il y en a pour tous les goûts ! ), des conférences en entreprise, des retraites de yoga et des consultations de coaching alimentaire.
Stéphanie Audet
Chef + Cuisine végétale
Spécialiste en cuisine végétale, Stéphanie Audet parcourt le globe dans le but de partager ses créations culinaires et éduquer l’étique alimentaire de sa génération. Attrapez-la lors de ses soirées « Pop Up », ses cours de cuisine, ses conférences ou ses vidéos culinaires. Focalisant également sur la cuisine sans-gluten, elle adore participer à la création d’entreprises qui prônent le local, le bio et le végétalisme.
Novembre Mercier
Chef consultante et coach en santé intégrative
Titulaire d'une formation en nutrition intégrative, Novembre Mercier est chef, consultante culinaire, coach en santé intégrative et auteure/contributrice des livres Jeux de Pains et Vitalité intestinale, vitalité cérébrale. Elle offre un accompagnement individuel ainsi que des ateliers pratiques de groupe aux personnes qui souhaitent effectuer des changements alimentaires et qui ont envie de consacrer leur énergie à retrouver la santé et reprendre rapidement leurs activités régulières.
Crystal Porcher
Bals Provisions
Bals Provisions est une entreprise montréalaise spécialisée dans la conserve. Inspirée par ses recettes familiales, Crystal crée des produits originaux qu’elle confectionne en petits lots. Ses objectifs sont simples : collaborer avec les agriculteurs du Québec afin de faire connaître toutes les merveilles de notre terroir, et produire des confitures, sauces et marinades qui sont aussi faibles en sucre que riches en saveur!
La Mexicoise
Notre mission est de contribuer à la santé nutritionnelle de la population québécoise et canadienne par l’élaboration, la distribution et la vente de produits naturels et exotiques, à base de protéines d’insectes, tout en respectant l’environnement et la planète. Les produits Mexicoise sont 100% naturels à base de protéines d’insectes : sauces, salsas, vinaigrettes, condiments et collations. Nos produits sont les résultats d’un mélange d’ingrédients mexicains et québécois, union de deux cultures culinaires pour bien manger à prix abordable. Des produits santé et respectueux de l’environnement.