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Nos amis

Team

Tania Jiménez
Moitié-Moitié
Moitié-Moitié propose une série d'activités culinaires visant à rassembler des gens issus de différentes cultures pour leur permettre de partager des expériences, d’échanger des idées, de discuter d’égal à égal et de créer des liens entre eux. Potlucks thématiques, ateliers de cuisine et dégustations culinaires.
WebsiteFacebook
Jevto Bond
Chef Thaï
Jevto Bond, aucun lien de parenté avec l’autre J. Bond, enseigne l’art culinaire Thaï depuis plus de 15 ans. Il voue une passion pour la cuisine et la culture thaïlandaise et son exploration de l’art culinaire thaï l’a amené à parfaire ses connaissances auprès du chef exécutif Rungsan Mulijan du restaurant Blue Elephant à Bangkok.
Maurin Arellano
Maurin Cuisine
Entreprise durable de service de repas prêt à manger, événements privées, pop-ups et consultation pour des petites sociétés.
Mélodie Momy
Melograno – Cuisine urbaine
Des plats originaux, nutritifs et sains sans agents de conservation. La majorité des aliments proviennent des agriculteurs du Québec afin d’encourager l’industrie agro-alimentaire locale. Les plats sont emballés dans des plats écologiques et livrés à domicile.
Website
Dominique Dupuis
L'armoire du haut
Dominique enseigne la saine alimentation et vulgarise la nutrition par le biais de différents ateliers pratiques. Passionnée de saveurs, elle a voyagé à travers le monde pour emmagasiner de nouvelles connaissances alimentaires qu’elle partage avec grand plaisir. Ce sont d’abord et avant tout l’utilisation d’aliments de qualité, peu ou pas transformés et le plus naturel possible qui sont prônés.
Website
Véronique St-Pierre
Rose Madeleine
Pâtisserie végane.
Amélie Masson-Labonté
Storica
Historienne de formation et inspirée par le mouvement Slow Food, Amélie a enquêté sur le pain d'épices, biscuit emblématique des fêtes de fin d'année, à travers plusieurs régions d'Europe. De ces légendes locales et savoir-faire anciens est né le produit signature de Storica, un biscuit ouvragé et délicat imprimé grâce à des répliques de moules antiques.
Pascale et Marie-Claud Rémond
Les minettes
Salées, sucrées, croquantes, en pot ou en bouteille, nos gourmandises sont faites à la main, à partir de produits de chez nous. Elles contiennent un zeste de passion, un soupçon de fantaisie, une pincée d’hérédité gourmande, et beaucoup, beaucoup d’amour!
Natacha Rouette
Schizandra cuisine zen
Natacha Rouette, naturopathe en formation et chef, donne des cours de cuisine végane et sans gluten.
Sarah-Geneviève Perreault
Chez Figue
Dans l’univers de Chez Figue, tout gravite autour de la bouffe. Au menu : le plaisir. Le plaisir de partager, de manger, de découvrir, de fabriquer, de cuisiner, d'apprendre, d'admirer. Chez Figue c'est une série de tartinades, une boutique en ligne, une collection de linges de maison et un blogue sur l'alimentation et la santé.
Andrew Perron
Andrew.P Cuisine inspirée
Chef passionné d'alimentation vivante, de cuisine végétarienne/végétalienne et d'ayurveda. Ateliers culinaires, service de traiteur, consultations et conférences.
Stéphanie Audet
Chef + Cuisine végétale
Spécialiste en cuisine végétale, Stéphanie Audet parcourt le globe dans le but de partager ses créations culinaires et éduquer l’étique alimentaire de sa génération. Attrapez-la lors de ses soirées « Pop Up », ses cours de cuisine, ses conférences ou ses vidéos culinaires. Focalisant également sur la cuisine sans-gluten, elle adore participer à la création d’entreprises qui prônent le local, le bio et le végétalisme.
Website

Staff list

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Tania Jiménez
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Moitié-Moitié propose une série d'activités culinaires visant à rassembler des gens issus de différentes cultures pour leur permettre de partager des expériences, d’échanger des idées, de discuter d’égal à égal et de créer des liens entre eux. Potlucks thématiques, ateliers de cuisine et dégustations culinaires.
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Jevto Bond
Chef Thaï
Jevto Bond, aucun lien de parenté avec l’autre J. Bond, enseigne l’art culinaire Thaï depuis plus de 15 ans. Il voue une passion pour la cuisine et la culture thaïlandaise et son exploration de l’art culinaire thaï l’a amené à parfaire ses connaissances auprès du chef exécutif Rungsan Mulijan du restaurant Blue Elephant à Bangkok.
Maurin Arellano
Maurin Cuisine
Entreprise durable de service de repas prêt à manger, événements privées, pop-ups et consultation pour des petites sociétés.
Mélodie Momy
Melograno – Cuisine urbaine
Des plats originaux, nutritifs et sains sans agents de conservation. La majorité des aliments proviennent des agriculteurs du Québec afin d’encourager l’industrie agro-alimentaire locale. Les plats sont emballés dans des plats écologiques et livrés à domicile.
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Dominique enseigne la saine alimentation et vulgarise la nutrition par le biais de différents ateliers pratiques. Passionnée de saveurs, elle a voyagé à travers le monde pour emmagasiner de nouvelles connaissances alimentaires qu’elle partage avec grand plaisir. Ce sont d’abord et avant tout l’utilisation d’aliments de qualité, peu ou pas transformés et le plus naturel possible qui sont prônés.
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Salées, sucrées, croquantes, en pot ou en bouteille, nos gourmandises sont faites à la main, à partir de produits de chez nous. Elles contiennent un zeste de passion, un soupçon de fantaisie, une pincée d’hérédité gourmande, et beaucoup, beaucoup d’amour!
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Le premier espace collaboratif
de création culinaire à Montréal

Événements

Restez à l'affût de tous les événements à venir à la Centrale culinaire ! Ateliers de cuisine, techniques de conservation des aliments, 5 à 7 et plus.

Voir le calendrier

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Notre cuisine et salle de réunion sont disponibles pour les artisans en démarrage, pour donner des ateliers de cuisine et pour organiser des évènements privés.

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Cours de cuisine thaï – Salades et fruits de mer

Suivez un cours de cuisine Thaï à Montréal, incontestablement la meilleure cuisine Asiatique. Sous l’œil averti de Jevto Bond , vous élaborerez votre propre repas en vous familiarisant avec les ingrédients et les techniques de base de la cuisine thaïlandaise authentique.

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Cuisine végétalienne – Par où commencer?

Apprenez comment vous nourrir de façon 100% végétal tout en savourant un bon repas! Vous aimeriez être plus en santé? Vous avez des problèmes de ...

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Brunch cabane à sucre urbaine et locale

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Cours de cuisine végane: la bouffe réconfort!

Le végétarisme: pas juste de la salade! Nous préparerons 5 recettes de comfort food végane et santé!

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This is an example page. It’s different from a blog post because it will stay in one place and will show up in your site navigation (in most themes). Most people start with an About page that introduces them to potential site visitors. It might say something like this:

Hi there! I’m a bike messenger by day, aspiring actor by night, and this is my blog. I live in Los Angeles, have a great dog named Jack, and I like piña coladas. (And gettin’ caught in the rain.)

…or something like this:

The XYZ Doohickey Company was founded in 1971, and has been providing quality doohickeys to the public ever since. Located in Gotham City, XYZ employs over 2,000 people and does all kinds of awesome things for the Gotham community.

As a new WordPress user, you should go to your dashboard to delete this page and create new pages for your content. Have fun!

À propos

La Centrale culinaire est le premier espace collaboratif de création culinaire à Montréal. Lieu idéal pour les artisans et les traiteurs en démarrage, parfait pour faire une bonne batch de sauce à spag ou pour fêter l’anniversaire d’une tante, cuisine et salle de réunion sont disponibles pour location, production et réception.

La force de la centrale culinaire réside dans la combinaison et la multiplicité des savoirs de chacun, créant un plus grand effet en synergie que si pris individuellement. Combiner et coordonner plusieurs éléments, quels qu’ils soient, lesquels interagissent ensemble, pour nourrir nos idées, agrémenter nos réalisations. Tel est la mission derrière le projet.  La force combinée des efforts est supérieure à la somme des forces des réflexions individuelles.

 

Photo: Salima Punjani

Un besoin, une solution

Entre deux bouchés. Entre moitié-moitié et la Centrale culinaire, de Montréal à México, Tania pétille de curiosité et manifeste une totale ouverture à l’altérité. Designer graphique de formation, c’est cette même volonté d’aller au bout des choses qui pousse sa pratique vers la recherche, puis l’innovation sociale. Dans cet esprit, la Centrale Culinaire et Moitié-Moitié sont les fruits de ses plus récentes concoctions, reflet d’un amalgame recherché de passion, d’ouverture, de curiosité et d’amour du beau et du bon. Entre la fantaisie et la lucidité, l’image et le voyage, l’espagnol et le français, Tania pose un regard sans compromis sur tout ce qui se voit, se goute et se partage.

Reservations

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Suivez un cours de cuisine Thaï à Montréal, incontestablement la meilleure cuisine Asiatique. Sous l’œil averti de Jevto Bond , vous élaborerez votre propre repas en vous familiarisant avec les ingrédients et les techniques de base de la cuisine thaïlandaise authentique.

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